UNIKA De La Salle Manado Menerima Mahasiswa Baru 2014 | Join us and be part of LaSalle Worldwide | Create your future at Unika De La Salle Manado | Unika De La Salle Manado – Enter to learn, leave to serve | Come and join us! Unika De La Salle Manado is calling you | Unika De La Salle Manado – The key to your promising future | Study Programs: Agribusiness, Informatics, Industrial, Electronics, Management, Accounting, Law, Nursing

Pelatihan SIM DITLITABMAS

2012-11-07 09:33:25 - Posted by admin - Hits : 431

Pada tanggal 5 September 2012, UNIKA De La Salle Manado mengirimkan staff kemahasiswaan (Mme. Fabyana Imelda Tamboto SS., M.Pd) dan staff LP3/LPMI (Dra. Theresia S. Polan M.Si) untuk mengikuti Pelatihan Penggunaan Program Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (SIM-DITLITABMAS) di kampus Universitas Sam Ratulangi Manado, yang dilaksanakan oleh Dirjen Dikti bekerjasama dengan Kopertis wilayah IX Sulawesi.

Tujuan Pelatihan Penggunaan Aplikasi SIM-DITLITABMASadalah :

1. Memberikan informasi dan pemahaman tentang program aplikasi penelitian (SIM-DITLITABMAS) di perguruan tinggi dan kopertis;
  2. Penjelasan tentang penggunaan Program Alikasi SIM-DITLITABMAS yang akan digunakan di perguruan tinggi dan kopertis;
  3. Praktik penggunaan Program Aplikasi SIM-Ditlitabmas tentang bagaimana proses mulai dari pengajuan proposal sampai pelaporan akhir bagi perguruan tinggi dan kopertis;
  4. Saling tukar informasi, diskusi dalam rangka memperkaya dan memperluas wawasan pengembangan program aplikasi SIM-DITLITABMAS.

Manfaat Pelatihan Penggunaan Aplikasi SIM-DITLITABMASadalah :

1. Terbentuknya pemahaman dan kesiapan Perguruan Tinggi dan kopertis untuk menggunakan Program Aplikasi Sistem Manajemen Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (SIM-Ditlitabmas).
  2. Tersosialisasinya Program Aplikasi SIM-DITLITABMAS secara optimal sesuai dengan tujuan dan sasaran yang ditetapkan.