Selama libur lebaran, sekretariat penerimaan mahasiswa baru membuka layanan. Waktu pelayanan tanggal 13, 14, 18 dan 19 juni. Jam layanan pukul 09.00 - 16.00

Perkenalkan Lingkungan Sekolah, Prodi PGSD Laksanakan Observasi dan Simulasi

2017-12-05 12:16:16 - Posted by admin - Hits : 486 Perkenalkan Lingkungan Sekolah, Prodi PGSD Laksanakan Observasi dan Simulasi

Observasi dan simulasi pembelajaran adalah bagian dari proses pembelajaran Mata Kuliah Pengantar Ilmu Pendidikan dan Pendidikan Seni Rupa pada Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Universitas Katolik De La Salle Manado. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk memperkenalkan kepada mahasiswa tentang lingkungan Sekolah Dasar serta mengamati proses pembelajaran yang ada di Sekolah Dasar (SD). Kegiatan ini dilaksanakan di SD Katolik 03 St. Yohanes Mapanget Barat. Selain observasi, mahasiswa juga melakukan simulasi pembelajaran dengan materi menanamkan nilai-nilai karakter kepada peserta didik serta mengajarkan Seni Budaya dan Keterampilan.

Eunike Mandolang, S.Pd, M.Pd., dosen Pengantar Ilmu Pendidikan dan Lisye A. Pangkerego, S.Pd., M.Pd., Dosen Pendidikan Seni Rupa mengutarakan bahwa program observasi dan simulasi pembelajaran ini adalah bagian dari ujian praktek semester. Adapun tujuan observasi dan simulasi ini yaitu agar mahasiswa dapat mengetahui bagaimana mengajar dan memberikan materi yang baik kepada peserta didik, serta bagaimana menjadi guru yang Professional, Aktif, Inovatif,  Kreatif, Efektif dan Menyenangkan (PAIKEM).