2017-11-27 07:52:39 - Posted by admin - Hits : 34 Fakultas Hukum Menghadiri Kegiatan Komisi Yudisial Tentang Kode Etik Dan Pedoman Perilaku Hakim

Guna peningkatan pemahaman masyarakat dalam hal pengaduan perilaku hakim yang tidak profesioanl, maka komisi Yudisial melaksanakan kegiatan yang bertajuk “Peningkatan pemahaman masyarakat terhadap laporan dugaan pelanggaran Kode Etik dan Pedoman Perilaku Hakim (KEPPH) yang dilaksanakan di hotel Quality Manado pada tanggal 11 Oktober 2017. Dosen maupun mahasiswa  Fakultas Hukum diundang dalam kegiatan tersebut untuk menambah pemahaman KEPPH. Dr. Jaja Ahmad Jayus sebagai salah satu narasumber  menjelaskan bahwa   hakim dalam menjalankan tugas dan  fungsinya harus berpegang pada Peraturan KEPPH dimana hakim harus taat pada kode etik dan pedoman perilaku hakim,  berperilaku jujur, adil, mandiri, arif, bijaksana dan berintegritas tinggi, harus bertanggung jawab, menjunjung tinggi harga diri dan disiplin tinggi serta berperilaku rendah hati, dan bersikap profesionalisme. Kegiatan ini bertujuan untuk  memberi pemahaman ke masyarakat agar laporan ke Komisi Yudisial lebih efektif.