Fakultas Ekonomi Miliki Pengurus Ikatan Alumni Periode 2017-2020

2017-11-07 12:58:20 - Posted by admin - Hits : 49 Fakultas Ekonomi Miliki Pengurus Ikatan Alumni Periode 2017-2020

Alumni menjadi salah satu tolak ukur berhasilnya penyelenggaraan suatu lembaga pendidikan. Eksistensi dan kontribusi alumni menjadi pengakuan tersendiri atas keberadaan lembaga pendidikan di tengah masyarakat. Lembaga pendidikan dan alumni tidak bisa dipisahkan satu dengan lainnya, dan keberlangsungannya harus dijaga dengan baik. Salah satunya dengan melakukan kegiatan Temu Alumni. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi, pada Hari Sabtu, 4 November 2017. Kegiatan yang dilaksanakan di Sutanraja Hotel ini berlangsung penuh keakraban.

Sekitar 50 orang alumni dari berbagai angkatan datang berpartisipasi dalam kegiatan ini. Pada sesi perkenalan, satu per satu alumni menyebutkan nama, angkatan, dan tempatnya bekerja. Ini juga membuat para mahasiswa merasa lebih yakin bahwa adalah pilihan yang tepat melanjutkan pendidikan di Fakultas Ekonomi Universitas Katolik De La Salle Manado. Testimoni salah satu alumni yang menempuh waktu 7 tahun untuk menyelesaikan masa studinya menjadi motivasi tersendiri bagi para mahasiswa baru untuk tidak mudah menyerah dan terus berusaha menyelesaikan pendidikan dibangku kuliah. Dalam kegiatan ini juga dilaksanakan pemilihan Pengurus Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi Periode 2017-2020. Setiap angkatan mengusulkan satu nama alumni Program Studi Akuntansi dan Manajemen. Santa Monica Ngantung, S.E., dari Program Studi Akuntansi angkatan 2009 terpilih menjadi Ketua, bersama sekertaris dan bendahara, Kenny Wongso S.E., dari Program Studi Manajemen angkatan 2011 dan Bernadette Mokorimban, S.E., dari Program Studi Akuntansi angkatan 2011.

Adanya Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Katolik De La Salle ini, diharapkan bisa menjadi perekat hubungan institusi, mahasiswa dan alumni. Ikatan alumni menjadi wadah untuk menjalin keakraban dan memelihara rasa saling memiliki sebagai keluarga besar Fakultas Ekonomi. Ini juga dapat menjadi langkah awal untuk para alumni agar dapat berkontribusi secara langsung untuk mengembangkan Fakultas Ekonomi.