Creative & Innovative Teaching Workshop

2017-07-14 10:11:05 - Posted by admin - Hits : 147 Creative & Innovative Teaching Workshop

Guna menambah keterampilan para dosen Bahasa Inggris di Unika De La Salle, English Department kembali meggelar suatu Creative Teaching Workshop yang ditujukan kepada seluruh dosen/ fasilitator Bahasa Inggris di Unika De La Salle. Bertempat di Auditorium, 7 Juli 2017, seluruh dosen diberikan workshop kreatif dimana seorang dosen mendemonstrasikan cara mengajar untuk suatu topik tertentu dengan metode khusus. Selanjutnya, para peserta mengobservasi dan mendiskusikan cara lain untuk mengajar topik tersebut. Dengan demikian akan diperoleh beberapa alternatif teknik pengajaran untuk topik tersebut. Hal ini merupakan suatu bentuk ‘Enrichment Program’ yang telah kami lakukan sejak Juli 2016. Melalui program ini, kami ingin seluruh dosen senantiasa mengembangkan kemampuan mengajarnya dengan cara ‘sharing knowledge and skills’ (berbagi pengetahuan dan keterampilan).

diskusi materi 2

Noula Mokorimban, S.S.,  tampil sebagai pemateri utama dalam workshop ini yang membagikan teknik pendekatan mengajar suatu ‘English tense’. Selanjutnya, Teddy Tandaju, M.B.A., memberikan tips kreatif dalam membuat suasana belajar Bahasa Inggris lebih hidup dan variatif. Tentunya, program ini akan dilakukan setiap semester agar keterampilan kami semakin berkembang dan lebih professional dalam membimbing mahasiswa. Oleh karenanya, dosen dituntut memiliki karakter inovatif dan kreatif, tutur Teddy Tandaju yang juga Project Coordinator SEDS Project di Unika De La Salle.

diskusi materi