Fakultas Teknik Unika De La Salle On Air di Radio Montini

2017-07-11 07:31:33 - Posted by admin - Hits : 255 Fakultas Teknik Unika De La Salle On Air di Radio Montini

Unika De La Salle Manado khususnya Fakultas Teknik dalam hal ini melakukan kerja sama dengan pihak Radio Montini Manado dalam sebuah program inovatif yang bertajuk teknologi. Adapun program yang dimaksud tersebut adalah bincang–bincang teknologi bersama Fakultas Teknik Unika De La Salle Manado yang diselenggarakan setiap hari Jumat setiap minggu berjalan di Radio Montini Manado. Program perdana ini merupakan program strategis dari Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Unika De La Salle Manado tahun 2017. Sarana radio dinilai menjadi suatu media yang efektif untuk memberikan sumbangsih positif dalam hal penerimaan mahasiswa baru hingga kepelosok daerah terpencil sekalipun. Selain itu melalui radio juga teman-teman Fakultas Teknik Unika De La Salle dapat berbagi mengenai sebagian kecil dari pengetahuan mereka dibidang Teknik, ujar Sir Michael Sumampow selaku ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik 2017. Fakultas Teknik Unika De La Salle Manado sendiri bersama Radio Montini Manado resmi menandatangani MOU untuk keberlanjutan program ini selama setahun kedepan.

Empat program studi Fakultas Teknik Unika De La Salle Manado ambil bagian dalam kegiatan ini. Masing–masing : Prodi Informatika, Industri, Elektro, dan Sipil. Setiap prodi mendapat bagian secara bergilir untuk membawakan materi dalam bincang-bincang teknologi ini setiap minggunnya. Misalnya ketika prodi informatika yang mendapat giliran untuk membawakan materi, maka topik dari bincang–bincang teknologi tersebut akan berkaitan erat dengan bidang IT dan pemanfaatannya secara umum di dalam kehidupan sehari–hari. Begitu juga untuk minggu-minggu selanjutnya, maka topik/ tema bincang-bincang teknologi tersebut akan erat kaitannya dengan prodi yang membawakan materi pada kesempatan tersebut.

dosen prodi teknik informatika

Pemateri dalam setiap kesempatan bincang-bincang teknologi ini berjumlah 2 hingga 5 orang tergantung ruang lingkup daripada materi yang akan dibawakan. Para civitas Unika De La Salle Manado dan pencinta Radio Montini dapat mengakses 106 FM, pada hari Jumat pukul 16.00–17.00 WITA setiap minggu berjalan untuk dapat mengambil bagian dalam acara bincang–bincang teknologi Fakultas Teknik Unika De La Salle Manado ini. Bagi yang masih penasaran dan ingin tahu lebih banyak mengenai materi yang dibawakan dalam bincang-bincang tersebut tidak perlu khawatir, karena diakhir acara akan diberikan kesempatan untuk bertanya melalui line telephone

dosen prodi teknik industri

dosen prodi teknik sipil