Pelatihan Pengembangan Karakter Mahasiswa PTS KOPERTIS Wilayah IX Sulawesi

2015-10-20 10:16:44 - Posted by admin - Hits : 1154 Pelatihan Pengembangan Karakter Mahasiswa PTS KOPERTIS Wilayah IX Sulawesi

Pelatihan pengembangan karakter merupakan salah satu kegiatan yang diikuti oleh perwakilan BEM yakni Evan Nussy dan Mario Rawung. Selain sebagai wujud nyata keaktifan BEM di lingkungan luar pelatihan ini juga menambahkan ilmu pengetahuan yang lebih lagi mengenai pendidikan karakter.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan di STIEPAR Manado dari tanggal 25 – 26 agustus 2015.  Pada hari pertama diisi dengan materi Konfigurasi nilai-nilai dalam pengembangan karakter oleh DR. H. Darwis. M.Kes selanjutnya materi berbagai bentuk pencitraan diri dalam pengembangan karakter oleh H. Hasbi Ali, S.H.,M.H yang diselesaikan hingga pukul 21:30.

Keesokan harinya pada hari rabu materi dilanjutkan dengan pendidikan karakter sebagai pilar utama kebangsaan oleh DR. H. M. Kamal, S.H.,M.H, penguatan dan strategi pengembangan karakter-karakter dalam pembentukan kepribadian oleh DR. H. Darwis. M.Kes, Menumbuhkembangkan motivasi diri yang berkarakter oleh H. Hasbi Ali, S.H.,M.H, dan ditutup dengan materi integrasi pendidikan karakter ke dalam kegiatan pengembangan diri oleh DR. H. M. Kamal Hidjaz, S.H.,M.H.

Kesan ataupun pesan yang didapatkan oleh perwakil BEM yang mengikuti kegiatan ini yaitu sebagai mahasiswa sangat perlulah kita untuk mengembangkan nilai-nilai yang ada pada diri kita melalui pendidikan karakter. Karena di zaman modernisasi ini sudah banyak hal-hal yang harus dikritisi mengingat banyak informasi yang perlu dipilah agar kita dapat menjadi pribadi yang  bijaksana.