SELAMAT DATANG DI WEBSITE UNIKA DE LA SALLE MANADO. Mohon saran dan masukan untuk pengembangan website ke depan melalui form kontak. klik disini

LPMI DLSU Manado Mengadakan Lokakarya Sertifikasi Dosen

2012-09-06 09:11:37 - Posted by admin - Hits : 993 LPMI DLSU Manado Mengadakan Lokakarya Sertifikasi Dosen

Unika De La Salle Manado melalui Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) telah melaksanakan Lokakarya Sertifikasi Dosen (Serdos) sebagai salah satu program kerja LPMI bagi para dosen tetap Unika De La Sale Manado yang akan mengikuti sertifikasi dosen tahun 2012 ini. Dengan kegiatan ini menjadi motivasi bagi pengembangan sumber daya manusia terlebih khusus untuk peningkatan mutu dan profesionalisme kerja para dosen khususnya secara internal di Unika De La Salle Manado.

Kegiatan yang telah dilaksanakan pada hari Senin, 06 Agustus 2012 di Auditorium Unika De La Salle Manado lantai 4. berjalan sukses dengan pembicara dari Wakil Rektor bidang Akademik Unika De La Salle Manado, Johannes A. Timbuleng, SIP, MPub Admin dan Kepala LPMI Unika De La Salle Manado Stella T. Kaunang, SPi, MSi.

Johannes A. Timbuleng, SIP, MPub.Admin

Johannes A. Timbuleng, SIP, MPub.Admin

 

 

 

 

 Stella T. Kaunang, SPi, MSi.

Stella T. Kaunang, SPi, MSi.

Pemaparan yang disampaikan mengenai latar belakang, tujuan dan teknis pelaksanaan dari serdos itu sendiri. Teknisnya ada beberapa hal yang disampaikan oleh Kepala LPMI yang merupakan hal-hal penting yang harus diperhatikan baik pengisian berkas sebelum serdos, teknis pengisian online, setelah dinyatakan lulus. 

Lokakarya Sertifikasi DosenPara dosen baik yang ‘eligible’ untuk Serdos maupun dosen tetap lainnya sangat antusias dalam menyimak dan berdikusi, melalui pertanyaan-pertanyaan yang banyak, terasa waktu 3 jam tidaklah cukup untuk itu. Pada kesempatan ini juga disisipkan mengenai pengisian beban kerja dosen secara online dengan update terbaru BKD 2012, dimana para dosen berkewajiban tiap semester mengisi laporan BKD, yang harus secara rutin dilaporkan ke Fakultas masing-masing untuk dikompilasi. Nantinya per fakultas melaporkan ke bagian Akademik Universitas untuk diteruskan ke Kopertis (dalam hal ini Kopertis Wil. IX Makassar).


Print  

Related News :
Comment















    Penerimaan Mahasiswa Baru