Sulawesi Economic Development Strategy (SEDS) Team Meeting

2013-12-16 16:38:13 - Posted by admin - Hits : 1622 Sulawesi Economic Development Strategy (SEDS) Team Meeting

Selang 1 – 3 December 2013 telah dilaksanakan evaluasi pelaksanaan program Sulawesi Economic Development Strategy (SEDS) Project yang telah memasuki tahun kedua pelaksanaan. SEDS project merupakan suatu program kerjasama antara 7 Partners dengan Humber School of Business, Canada yang didanai oleh Canadian International Development Agency (CIDA).

Ketujuh partners tersebar di dua propinsi di Pulau Sulawesi, Sulawesi Utara mencakup Unika De La Salle, Universitas Manado, Universitas Sam Ratulangi, Universitas Klabat; Sulawesi Selatan meliputi Universitas Hasanudin, Universitas Muhamadiyah, dan Universitas Negeri Makassar. Project Officer dan perwakilan team hadir untuk membahas perkembangan pelaksanaan project yang direncanakan berakhir pada tahun 2016. Beberapa topik yang didiskusikan dalam pertemuan kali ini adalah evaluasi pelaksanaan workshop I: Applied Entrepreneurship Curriculum Design, Capacity Consolidation Program, serta pemaparan dari Dr. Juliana Ohy tentang ‘Start Your Green Business”.

Tujuan utama dari SEDS Project adalah untuk meningkatkan kapasitas seluruh universitas dalam merancang kurikulum Kewirausahaan serta pendampingan kepada mahasiswa dalam memulai usaha. Selain target pembentukan kurikulum kewirausahaan, project ini juga bertujuan untuk membentuk atau membantu Business Centre/Entrepreneurship Centre yang ada di masing-masing partner dalam mengembangkan pelayanan serta pembinaan pada Usaha Kecil Menengah (UKM) yang akan menjadi binaan pada tiap Universitas. “SEDS Project ini sangat membantu bagi kami, khususnya Unika De La Salle Manado dalam mengembangkan kurikulum kewirausahaan. Keuntungan tidak hanya dinikmati oleh para mahasiswa namun dosen-dosen juga mendapatkan manfaat lebih dimana mereka diberikan pelatihan intensive tentang hal-hal yang berhubungan dengan teknik pengajaran mata kuliah kewirausahaan, tutur Teddy Tandaju Project Coordinator Unika De La Salle Manado.

Tags : seds